КАЛЕЙДОСКОП
Добро пожаловать!


Мы очень рады, когда к нам заходит новый Гость. Оставайтесь вместе с нами

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Чат
Перейти в большую версию Чата


Здравствуйте уважаемые пользователи Калейдоскопа! В данный момент на сайте проводится набор журналистов и релизеров (размещающих файлы)! Мы стремимся к развитию и информацию на сайт нужно добавлять с каждым днем все больше, чтоб вы могли изъять для себя больше полезного и интересного. Для этого нам потребуется ваша помощь! Если у вас есть желание, немного свободного времени, умение находить в Интернете интересную информацию и все что можно добавить на сайт - вы тот, кто нам нужен! Регистрируйтесь и оставляйте заявки в Гостевой книге.


Главная » Новости » 2012 » Май » 6 » Президенты отказываются ехать в Украину
19:49, 06.05.2012

Президенты отказываются ехать в Украину

Фотография:



Президенты десяти стран отказались от участия в традиционном, уже 18 саммите лидеров государств Центральной Европы, который состоится в Ялте 11-12 мая. Лидеры Чехии, Германии, Словении, Эстонии, Италии, Австрии, Хорватии, Албании, Болгарии и Латвии сообщили, что не приедут в Украину.

В то же время, в Министерстве иностранных дел Украины признали политические причины отказа от участия в саммите только хорватского президента. Как сказал ВВС Украина руководитель департамента информационной политики МИД Олег Волошин, Иво Йосипович - единственный глава государства, который отказался приехать на саммит в знак протеста из-за ситуации с Юлией Тимошенко.

Шесть президентов, по утверждениям господина Волошина, сообщили о своем отказе значительно раньше.

"Возможно, в Хорватии решили понравиться в определенных столицах, на которые они традиционно ориентируются и которым исторически благодарны за получение независимости. Хорватский президент, возможно, прибег к такому шагу в знак солидарности с Берлином, который сейчас начал целую кампанию против Украины", - сказал Олег Волошин в разговоре с ВВС Украина.

"Относительно других глав государств, то, к примеру, президенты Чехии и Германии не планировали приезжать. То же самое с президентом Словении. Президент Италии еще в начале марта сообщил, что не приедет. Лидер Эстонии сразу сказал, что у него в эти дни конференция, посвященная бывшему президенту страны Леннарту Мери и он не сможет прибыть на саммит. В целом, речь не идет о единой позиции в ЕС", - утверждает представитель внешнеполитического ведомства Украины.

Однако уже после разговора представителя МИД с ВВС Украина стало известно, что от участия в саммите отказались президенты Болгарии, Албании и Латвии.

Президент Албании Бамир Топи заявил, что таким образом выражает протест против "бесчеловечного отношения" к Юлии Тимошенко.

Канцелярия президента Болгарии Росен Плевнелиева назвала ситуацию с Юлией Тимошенко "одной из причин" неучастия в саммите.

Президент Латвии Андрис Берзиньш не поедет в Ялту, поскольку у него другие планы. Вместе с тем, его пресс-служба воздержалась от комментариев относительно отказа от приезда в Украину из-за Юлии Тимошенко.

Украинская дипломатия продолжает убеждать, что именно такие встречи, как Ялтинская, должны стать площадкой для обсуждения всех вопросов, в том числе и проблемы демократии в Украине, не минуя, в частности, и ситуацию с Юлией Тимошенко.

Между тем многие международные эксперты соглашаются, что, действительно, не важно, сколько президентов приедет на Ялтинский саммит. Важно, утверждает заместитель директора Центра Разумкова, экс-заместитель министра иностранных дел Валерий Чалый, что нынешняя ситуация является сигналом для Киева.

Чалый сказал ВВС Украина, что Киев приближается к линии, после которой украинскому президенту не все европейские лидеры захотят пожать руку.

"Это сигнал. Если это не начало изоляции Украины, то я не знаю, как назвать эту ситуацию. Это красная линия, за которой имидж Украины понесет очень серьезные потери. Сужается круг первых лиц государств, которые готовы жать руку президенту Януковичу", - считает Валерий Чалый.

"Ясно, что Россия, используя такую ситуацию, теперь будет более широко раскрывать объятия перед Украиной. Но хуже, что очень серьезно ухудшился имидж Украины за последние два года. И это будет влиять на граждан. Тех, которые едут в европейские страны, где Украина в новостях начинается с политических преследований, а сюжеты идут рядом с сюжетами о китайских диссидентах и столкновениях в Египте", - отметил Чалый.

Бывший заместитель министра иностранных дел считает, что очень скоро это приведет к конкретным последствиям для государства - уменьшение инвестирования, "восприятие Украины как государства, которое не смогло отыскать свой путь даже после 20 лет независимости".
Категория: Политика | Теги: отказ, Тимошенко, САММИТ, Президенты | Добавил: lisa-sestra969
Просмотров: 397
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие новости:

Последние новости:


[28.06.2013][Спорт]
Шахтер минимально обыграл Зенит

[26.06.2013][Природа]
Ливень в Тернополе превратил улицы в реки, а машины в лодки

[23.07.2012][Аниме]
Фильм «Gekijōban Hunter x Hunter: Phantom Rouge» выйдет в январе 2013 года

[23.07.2012][Аниме]
Ова для Тенри

[21.06.2012][Спорт]
Коллина признал ошибку арбитра в матче Украина-Англия

[21.06.2012][Спорт]
Евро-2012. Скинемся судьям на очки

[06.06.2012][Аниме]
Манга по новому аниме-сериалу «K»

[29.05.2012][Политика]
Новый закон о курении в Украине. Где теперь нельзя курить и какие штрафы?

[20.05.2012][Политика]
В Украине провалился первый гей-парад

[17.05.2012][Аниме]
Анонс 7 эпизода “Gundam UC”

Время и дата


Четверг
23.11.2017

Ваше мнение
Какую оценку ты поставишь новому дизайну сайта?
Всего ответов: 27
Полезные программы


Информация и статистика