КАЛЕЙДОСКОП
Добро пожаловать!


Мы очень рады, когда к нам заходит новый Гость. Оставайтесь вместе с нами

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Чат
Перейти в большую версию Чата


Здравствуйте уважаемые пользователи Калейдоскопа! В данный момент на сайте проводится набор журналистов и релизеров (размещающих файлы)! Мы стремимся к развитию и информацию на сайт нужно добавлять с каждым днем все больше, чтоб вы могли изъять для себя больше полезного и интересного. Для этого нам потребуется ваша помощь! Если у вас есть желание, немного свободного времени, умение находить в Интернете интересную информацию и все что можно добавить на сайт - вы тот, кто нам нужен! Регистрируйтесь и оставляйте заявки в Гостевой книге.


Главная » Новости » 2012 » Апрель » 30 » Пиар иностранных политиков за счет ситуации в Украине
14:22, 30.04.2012

Пиар иностранных политиков за счет ситуации в Украине

Фотография:



Лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль заявил, что немецкие политики должны бойкотировать предстоящий чемпионат Европы по футболу в Украине из-за плохого лечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и ее избиения. Политики должны быть осторожны, чтобы не стать болельщиками режима. Они, вероятно, будут сидеть на стадионе рядом с начальниками тюрем и членами тайной полиции. Если вы сомневаетесь, вы не должны ехать туда. Он также похвалил президента Германии Йоахима Гаука за отмену своего запланированного визита в Украину после сообщения о жестоком обращении с Юлией Тимошенко в тюрьме.

Также визит канцлера Германии Ангелы Меркель на Евро-2012 в Украину будет зависеть от судьбы заключенной экс-премьера. Об этом заявил пресс-секретарь правительства Германии Георг Штрайтер в понедельник.

Немецкая пресса называет ошибочным решение проводить Евро-2012 в Украине. Газеты решили украсить первые полосы заголовками о том, что террористическая ситуация в Украине катастрофическая и вне контроля, а также ведется тотальное преследование оппозиционеров, истязание и сажание за решетку. Не обошлось и выссказываний о высокой коррупции в стране.

Президент Чехии Вацлав Клаус отменил визит в Украину в следующем месяце из-за ситуации с Тимошенко. Клаус, таким образом, присоединился к президенту Германии Йоахиму Гауку.

После этого экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини написал в статье для газеты Иl Мessaggero, что ЕС должен рассмотреть возможность "определенной формы бойкота" матчей Евро-2012 в Украине из-за нарушения властями демократических норм, в частности, преследование экс-премьера.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что не намерен участвовать в запланированных в Украине мероприятиях, приуроченных к Чемпионату Европы по футболу. Об этом сообщила в понедельник, 30 апреля представитель Баррозу Пия Арнекильде Хансен. "Председатель (Еврокомиссии) не намерен в настоящее время приезжать в Украину или участвовать в мероприятиях в Украине", - заявила Хансен, комментируя возможность политического бойкота Евро-2012 в связи с ситуацией с Юлией Тимошенко.

Европейская футбольная федерация (УЕФA) может перенести проведение запланированного на этот год Евро-2012 на другой из-за ситуации в Украине. Об этом заявил представитель УЕФA Мартин Каллен, комментируя взрывы в Днепропетровске в конце прошлой недели и дело заключенной экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко, сообщает УНИАН.

Заместитель министра экономики и развития Германии Гудрун Копп предложила провести все матчи финала Евро-2012 только в городах Польши. Копп объяснила свою позицию желанием наказать представителей украинской власти за нарушение демократических ценностей.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch выступила за тщательное расследование украинскими властями возможного избиения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила обеспокоенность отношением к Юлии Тимошенко. Клинтон призвала предоставить Юлии Тимошенко надлежащую медицинскую помощь и допустить к ней посла США. Она также отметила, что Соединенные Штаты обеспокоены отношением к арестованным членам правительства Тимошенко, и в который раз советуют их освободить, а также восстановить их гражданские и политические права в полном объеме.

В добавок, ни чиновники, ни члены королевской семьи Голландии не приедут в Украину на финальную часть Евро-2012, заявил министр иностранных дел Голландии Ури Розенталь.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес также не будет участвовать во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте.

В украинском МИД считают, что бойкот спортивных соревнований (Евро-2012 - ред.) в связи с деятельностью правительства - это практика холодной войны. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин. По его словам, такие меры являются искусственными и неконструктивными. "Если кто-то из немецких политиков не приедет на Евро-2012, то они сами себя лишают праздника футбола. Кто больше теряет: мы или они - вопрос риторический". Волошин также не видит связи между футболом и деятельностью украинского правительства и выступает за политический диалог в другой плоскости. "Не может судьба одного служащего, пусть и высокого ранга, влиять на европейский чемпионат. Это позиция отдельных немецких политиков, которые пиарятся перед выборами, которые будут в ФРГ в 2013-м году", - добавил он. Волошин также отметил, что отказываясь от поездки на европейский чемпионат в Украину немецкие политики будут бойкотировать не украинское правительство, а собственную сборную, поскольку приглашение на матчи рассылают чиновникам их национальные федерации футбола.
Категория: Политика | Теги: Украина, Евро-2012, бойкот, Тимошенко | Добавил: Freefantom
Просмотров: 558
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие новости:

Последние новости:


[28.06.2013][Спорт]
Шахтер минимально обыграл Зенит

[26.06.2013][Природа]
Ливень в Тернополе превратил улицы в реки, а машины в лодки

[23.07.2012][Аниме]
Фильм «Gekijōban Hunter x Hunter: Phantom Rouge» выйдет в январе 2013 года

[23.07.2012][Аниме]
Ова для Тенри

[21.06.2012][Спорт]
Коллина признал ошибку арбитра в матче Украина-Англия

[21.06.2012][Спорт]
Евро-2012. Скинемся судьям на очки

[06.06.2012][Аниме]
Манга по новому аниме-сериалу «K»

[29.05.2012][Политика]
Новый закон о курении в Украине. Где теперь нельзя курить и какие штрафы?

[20.05.2012][Политика]
В Украине провалился первый гей-парад

[17.05.2012][Аниме]
Анонс 7 эпизода “Gundam UC”

Время и дата


Пятница
23.06.2017

Ваше мнение
Какую оценку ты поставишь новому дизайну сайта?
Всего ответов: 27
Полезные программы


Информация и статистика