КАЛЕЙДОСКОП
Добро пожаловать!


Мы очень рады, когда к нам заходит новый Гость. Оставайтесь вместе с нами

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Чат
Перейти в большую версию Чата


Здравствуйте уважаемые пользователи Калейдоскопа! В данный момент на сайте проводится набор журналистов и релизеров (размещающих файлы)! Мы стремимся к развитию и информацию на сайт нужно добавлять с каждым днем все больше, чтоб вы могли изъять для себя больше полезного и интересного. Для этого нам потребуется ваша помощь! Если у вас есть желание, немного свободного времени, умение находить в Интернете интересную информацию и все что можно добавить на сайт - вы тот, кто нам нужен! Регистрируйтесь и оставляйте заявки в Гостевой книге.


Главная » Новости » 2012 » Март » 24 » Патриарх Кирилл снова в центре скандала он...
17:50, 24.03.2012

Патриарх Кирилл снова в центре скандала он...

Фотография:



Не успело затихнуть дело о статье журналиста Александра Солдатова о бизнес-интересах патриарха Кирилла, которая посвящена тому, что начиная с 1992 года будущий патриарх активно занимался бизнесом под прикрытием Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. По данным издания, Кирилл организовал сбыт табачных изделий, ввозимых по церковной линии под видом гуманитарной помощи. Освобожденные от налогов товары якобы продавались в обычных точках по рыночным ценам. После 1996 года Кирилл занялся экспортом нефти, которая по просьбе патриарха Алексия II была освобождена от таможенных пошлин. В 2000 году СМИ сообщили про еще один бизнес Кирилла: основанной им фирме были выделены квоты на вылов камчатского краба и креветок.

Теперь патриарх желает увеличить свою жилплощадь за счет отбирания квартир у своих соседей под причиной... запыления своей квартиры! Эта история началась еще в 2010 году. Тогда семья бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко приобрела квартиру в доме 2 по улице Серафимовича ("Дом на набережной") для дочери Ксении и ее четверых детей. Весной 2010 года в апартаментах начался ремонт, который в октябре прервала весьма представительная делегация. Неожиданно в помещение ворвались руководители управы района Якиманка, представители мэрии, сотрудники правоохранительных органов и даже один депутат Госдумы. Рабочих чуть ли не под конвоем отвели в квартиру этажом выше, где их ждала какая-то Лидия Леонова. Там строителям указали... на пыль, после чего доставили в отделение милиции. По заявлениям мебель и книги патриарха оказались покрыты слоем пыли, которая, как считают судьи, прилетела из квартиры экс-министра о нанесла непоправимый ущерб. При подсчете гигантской суммы ущерба учитывались даже наночастицы, обнаружены в жилище Гундяева.

По словам представителей Шевченко, вскоре после происшествия с бывшим министром связался депутат. Он предложил себя в качестве посредника в улаживании конфликта, возникшего с Гундяевым. Суть предложения заключалась в дарении патриарху квартиры, а его представителю - 500 тыс. евро. Шевченко признал такие требования чрезмерными. Его оппоненты пообещали, что все равно своего добьются. Скоро в Замоскворецкий суд был подан иск на Шевченко на сумму в 26 млн рублей, которая затем была снижена до 20 млн рублей. Шевченко обвинили в том, что строительная пыль оказался буквально на всех предметах в квартире патриарха, в результате мебель, ковры и шторы пришли в полную негодность. Это ж сколько пыли должно было прилететь? Наверно целый вагон, или даже два. Пыль скорей всего была необычная и перегрызла все, что попадалось под руки, а напоследок разъела еще и стены. Представляете как патриарх жил, что в не жилой квартире имущества на 20 млн рублей? Суд удовлетворил иск Леоновой в полном объеме, обязав Шевченко выплатить 20 млн рублей. "Получается, что даже если семья Шевченко согласится расстаться с квартирой, он все равно останется должен еще более 4 млн рублей", - отметили представители бывшего министра здравоохранения России.
Категория: Разное | Теги: квартира, патриарх, Кирилл, Суд | Добавил: amoulteta
Просмотров: 386
Всего комментариев: 1
1 devid100   (25.03.2012 13:43)
Приходит новый русский к священнику:
- Бaтюшкa, нaдо котa отпеть! - Нет, сын мой, не положено.
- А что делaть?
- Ну, пойди вон тудa, через дорогу, тaм коммерческaя церковь, они зa деньги все, что хочешь, сделaют. - А хвaтит ли денег, у меня только 4000 бaксов?
- А что же ты срaзу не скaзaл, что у тебя кот крещеный?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие новости:

Последние новости:


[28.06.2013][Спорт]
Шахтер минимально обыграл Зенит

[26.06.2013][Природа]
Ливень в Тернополе превратил улицы в реки, а машины в лодки

[23.07.2012][Аниме]
Фильм «Gekijōban Hunter x Hunter: Phantom Rouge» выйдет в январе 2013 года

[23.07.2012][Аниме]
Ова для Тенри

[21.06.2012][Спорт]
Коллина признал ошибку арбитра в матче Украина-Англия

[21.06.2012][Спорт]
Евро-2012. Скинемся судьям на очки

[06.06.2012][Аниме]
Манга по новому аниме-сериалу «K»

[29.05.2012][Политика]
Новый закон о курении в Украине. Где теперь нельзя курить и какие штрафы?

[20.05.2012][Политика]
В Украине провалился первый гей-парад

[17.05.2012][Аниме]
Анонс 7 эпизода “Gundam UC”

Время и дата


Четверг
27.04.2017

Ваше мнение
Для чего ты используешь интернет?
Всего ответов: 43
Полезные программы


Информация и статистика