Россия даст команду выбрасывать украинские сыры - 8 Февраля 2012
КАЛЕЙДОСКОП
Добро пожаловать!


Мы очень рады, когда к нам заходит новый Гость. Оставайтесь вместе с нами

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Чат
Перейти в большую версию Чата


Здравствуйте уважаемые пользователи Калейдоскопа! В данный момент на сайте проводится набор журналистов и релизеров (размещающих файлы)! Мы стремимся к развитию и информацию на сайт нужно добавлять с каждым днем все больше, чтоб вы могли изъять для себя больше полезного и интересного. Для этого нам потребуется ваша помощь! Если у вас есть желание, немного свободного времени, умение находить в Интернете интересную информацию и все что можно добавить на сайт - вы тот, кто нам нужен! Регистрируйтесь и оставляйте заявки в Гостевой книге.


Главная » Новости » 2012 » Февраль » 8 » Россия даст команду выбрасывать украинские сыры
00:18, 08.02.2012

Россия даст команду выбрасывать украинские сыры

Фотография:



В Роспотребнадзоре пояснили, что украинская власть не сделала никаких предложений по нормализации ситуации.

На неделе Россия введет запрет на ввоз в РФ сырной продукции некоторых украинских производителей, которая не соответствует российским требованиям.

Об этом в воскресенье вечером заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Официальные власти Украины после контактов с нами никаких предложений по нормализации ситуации не сделали, что заставляет нас, начиная со следующей недели, начать изъятие и запрет поставок ряда производителей на территорию РФ, для чего будут даны соответствующие указания таможенным органам", - заявил Онищенко.

Он сообщил, что Роспотребнадзор продолжает изучать ситуацию, связанную с поставками в Россию отдельных видов молочной продукции из Украины.

"По последним данным, в ряде субъектов РФ выявлена отобранная из торговых сетей творожная продукция, которая не соответствует техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, утвержденного законом РФ №88", - отметил Онищенко.

Так, в Орловской области, по его словам, такое несоответствие выявлено в образцах сыра "Российского", произведенного "Пирятинским сырзаводом" (Полтавская область). Согласно его данным, в Краснодарском крае в 20 образцах "отмечено несоответствие требованиям по жирокислотному составу продукта" таких изделий, как:

- Сыр "Сметанковый" производства "Гадячсыр" (Полтавская область);
- Сыр "Король Артур" (ЧП "Рось", Ахтырский сыркомбинат, Сумская область);
- Сыр "Мраморный" (ЧП КФ "Прометей", филиал "Менский сыр", Черниговская область);
- Сыр "Пирятинский классический" ("Пирятинский сырзавод");
- Сыр "Сметанковый" ("Сырнич" Лозовский молочный завод, Харьковская область);
- Сыр твердый "Голландия" ("Дубномолоко", г. Дубно)
- Сыр мраморный "Славия" Баштанского сырзавода.

Он добавил, что этот список имеет продолжение.

"Как мы видим, ситуация не меняется к лучшему, география распространения сыров, которые не соответствуют требованиям законодательства, увеличивается", - заявил Онищенко.

Пока, отметил он, Роспотребнадзор принимает меры в соответствии со ст.14.43, ч.1 КоАП - изымает такую ​​продукцию из продажи "как не соответствующую законодательству о защите прав потребителей".

"Учитывая непродуктивность контактов с министерством сельского хозяйства, мы перейдем на формат взаимодействия с конкретными заводами-производителями без участия официальных властей Украины, зарекомендовавших себя как несостоятельных в решении, в общем-то, достаточно рядовых вопросов", - отметил Онищенко.

Лабораторные исследования украинского, российского и белорусского сыров показали, что все они имеют высокое качество и никаких растительных добавок нет.

Такой эксперимент провели украинские журналисты чтобы выяснить действительно ли так плохи украинские сыры, как рассказывают в России.

Одна из главных претензий к украинским производителям - добавление вместо настоящих молочных жиров растительных. Чтобы быть объективными журналисты купили в России сыр украинский, немного российского и даже белорусского. В Киеве докупили еще один, украинский. Это чтобы в лаборатории сравнить - что у нас экспортируют, а что остается на собственных прилавках. В целом вышло пять образцов.

Выяснилось, что каждый из этих продуктов имеет полное право называться сыром - во всех пяти проверенных образцах растительных жиров не обнаружили.

Там, где появляется хоть капля растительного масла (обычно пальмового или кокосового) заканчивается сыр и начинается сырный продукт. Впрочем, самостоятельно их отличить - почти невозможно. Хотя надо отметить, что среди продуктов, которые чаще всего фальсифицируют - сгущенное молоко, далее идет масло и только потом сыр.

"Наихудший результат, который у нас по сырам был, это когда из 10-ти образцов 2 образца было фальсифицировано растительными жирами", - вспоминают в лаборатории.

Сомелье Сергей Винокур сомневается, что российские сыры лучше украинских. "Я не думаю, что в России делают лучше сыры, чем в Украине. Мы пробовали завозить их, но они скорее плесневеют, быстрее портятся", - говорит сомелье.

Однако российские чиновники претензии имеют именно к нашему сыру.
Категория: Политика | Теги: запрет, сыр, онищенко, Россия, продукция | Добавил: lisa-sestra969
Просмотров: 342
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие новости:

Последние новости:


[28.06.2013][Спорт]
Шахтер минимально обыграл Зенит

[26.06.2013][Природа]
Ливень в Тернополе превратил улицы в реки, а машины в лодки

[23.07.2012][Аниме]
Фильм «Gekijōban Hunter x Hunter: Phantom Rouge» выйдет в январе 2013 года

[23.07.2012][Аниме]
Ова для Тенри

[21.06.2012][Спорт]
Коллина признал ошибку арбитра в матче Украина-Англия

[21.06.2012][Спорт]
Евро-2012. Скинемся судьям на очки

[06.06.2012][Аниме]
Манга по новому аниме-сериалу «K»

[29.05.2012][Политика]
Новый закон о курении в Украине. Где теперь нельзя курить и какие штрафы?

[20.05.2012][Политика]
В Украине провалился первый гей-парад

[17.05.2012][Аниме]
Анонс 7 эпизода “Gundam UC”

Время и дата


Суббота
25.03.2017

Ваше мнение
Какую оценку ты поставишь новому дизайну сайта?
Всего ответов: 27
Полезные программы


Информация и статистика