КАЛЕЙДОСКОП
Добро пожаловать!


Мы очень рады, когда к нам заходит новый Гость. Оставайтесь вместе с нами

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Чат
Перейти в большую версию Чата


Здравствуйте уважаемые пользователи Калейдоскопа! В данный момент на сайте проводится набор журналистов и релизеров (размещающих файлы)! Мы стремимся к развитию и информацию на сайт нужно добавлять с каждым днем все больше, чтоб вы могли изъять для себя больше полезного и интересного. Для этого нам потребуется ваша помощь! Если у вас есть желание, немного свободного времени, умение находить в Интернете интересную информацию и все что можно добавить на сайт - вы тот, кто нам нужен! Регистрируйтесь и оставляйте заявки в Гостевой книге.


Главная » Новости » 2011 » Декабрь » 9 » Журналисты газеты "Сегодня" грозят объявить забастовку
00:30, 09.12.2011

Журналисты газеты "Сегодня" грозят объявить забастовку

Фотография:



Многие сотрудники редакции всеукраинской газеты "Сегодня" через свои аккаунты в социальных сетях опубликовали заявление, в котором сообщили, что в последние месяцы в компании "Сегодня мультимедиа" сложилась напряженная ситуация.
Новый генеральный директор компании Алена Громницкая ведет линию на свертывание принятых ранее в компании прозрачных и цивилизованных правил игры.

Алена Громницкая пытается внедрить коррупционные схемы публикации заказных статей, которые она использовала на своих предыдущих местах работы, а также ввести цензуру в газете "Сегодня" и на сайте Segodnya.ua.

Обычной практикой стало снятие по прямому указанию Громницкой материалов с нашего сайта относительно различных деятелей (в частности, мэра Одессы Алексея Костусева, советника президента Анны Герман), давление на главного редактора газеты "Сегодня" с целью предотвратить появление "неудобных" публикаций по отдельным политикам и бизнесменам. В тоже время, на сайте стали размещаться в качестве редакционных материалов статьи, которые в газете выходили как рекламные (из последних примеров – речь бизнесмена Дмитрия Фирташа на съезде работодателей).

Трудовой коллектив редакции газеты "Сегодня" 28 ноября передал обращение по поводу деструктивной деятельности Алены Громницкой на имя акционера газеты Рината Ахметова, а также на имя ответственных менеджеров СКМ. Господин Ахметов поручил провести разбирательство.

В тоже время, представители СКМ заявили главному редактору газеты "Сегодня" Игорю Гужве о том, что расследование, если и будет проведено, то когда-то в будущем, и предложили главному редактору написать заявление об увольнении. Единственные объявленные причины – подготовка письма на имя Рината Ахметова и несогласие с политикой генерального директора. После того, как Игорь Гужва отказался это сделать, ему было объявлено, что он все равно будет уволен. Основания для увольнения, согласно КЗоТУ, названы не были.

Трудовой коллектив расценивает этот факт как начало расправы над редакцией за проявленную принципиальную позицию и объявляет предзабастовочное состояние.

Наши требования:

1. Провести расследование поднятых в нашем обращении проблем и восстановить цивилизованные нормы работы компании, гарантировать журналистам газеты право доносить объективную информацию читателям, прекратить цензуру.

2. Прекратить попытки увольнения подписантов обращения.

3. На время расследования отстранить Алену Громницкую от исполнения обязанностей генерального директора ЧАО "Сегодня мультимедиа".

В случае невыполнения этих требований редакция газеты "Сегодня" будет вынуждена прибегнуть к крайней мере – забастовке.
Категория: Политика | Теги: коррупция, сми, газета, забастовка, увольнение | Добавил: Freefantom
Просмотров: 199
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие новости:

Последние новости:


[28.06.2013][Спорт]
Шахтер минимально обыграл Зенит

[26.06.2013][Природа]
Ливень в Тернополе превратил улицы в реки, а машины в лодки

[23.07.2012][Аниме]
Фильм «Gekijōban Hunter x Hunter: Phantom Rouge» выйдет в январе 2013 года

[23.07.2012][Аниме]
Ова для Тенри

[21.06.2012][Спорт]
Коллина признал ошибку арбитра в матче Украина-Англия

[21.06.2012][Спорт]
Евро-2012. Скинемся судьям на очки

[06.06.2012][Аниме]
Манга по новому аниме-сериалу «K»

[29.05.2012][Политика]
Новый закон о курении в Украине. Где теперь нельзя курить и какие штрафы?

[20.05.2012][Политика]
В Украине провалился первый гей-парад

[17.05.2012][Аниме]
Анонс 7 эпизода “Gundam UC”

Время и дата


Пятница
26.05.2017

Ваше мнение
Какую оценку ты поставишь новому дизайну сайта?
Всего ответов: 27
Полезные программы


Информация и статистика