КАЛЕЙДОСКОП
Добро пожаловать!


Мы очень рады, когда к нам заходит новый Гость. Оставайтесь вместе с нами

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Чат
Перейти в большую версию Чата


Здравствуйте уважаемые пользователи Калейдоскопа! В данный момент на сайте проводится набор журналистов и релизеров (размещающих файлы)! Мы стремимся к развитию и информацию на сайт нужно добавлять с каждым днем все больше, чтоб вы могли изъять для себя больше полезного и интересного. Для этого нам потребуется ваша помощь! Если у вас есть желание, немного свободного времени, умение находить в Интернете интересную информацию и все что можно добавить на сайт - вы тот, кто нам нужен! Регистрируйтесь и оставляйте заявки в Гостевой книге.


Главная » Новости » 2011 » Ноябрь » 6 » Общественные организации хотят отстранить от власти Януковича
13:56, 06.11.2011

Общественные организации хотят отстранить от власти Януковича

Фотография:



Отстранение от должности Президента Украины Виктора Януковича - главная задача Народной Рады Украины, созданной 5 ноября, в Киеве, по инициативе общественной организации воинов-"афганцев" "Никто кроме нас", гражданского движения "Общее Дело" и еще ряда общественных объединений. Об этом сообщает пресс-служба движения "Общее Дело"... 

"Такое решение стало следствием игнорирования Януковичем обращения Форума гражданского общества от 14 октября, в котором "Никто кроме нас" и другие участники форума поставили Президента в известность о своем требовании немедленного роспуска Верховной Рады VI созыва и обратились к нему с призывом дать официальный ответ на вопрос, готов ли он, как гарант Конституции, обеспечить право народа на отзыв своих представителей из органов власти", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Как сообщается, в ближайшие дни должно быть принято решение о начале всеукраинской акции протеста в Киеве, целью которой будет немедленное прекращение полномочий Януковича и Верховной Рады VI созыва. 

Напомним, в четверг 3 ноября под стенами Верховной Рады (ВР) Украины продолжали митинговать против отмены льгот афганцы и представители чернобыльских организаций.
Утром возле станции метро "Арсенальная" собралось порядка 600 афганцев и ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), которые двинулись к ВР. В то время под стенами парламента находилось около 150 митингующих. Участники акции расклеили плакаты с надписями: "Чернобыльцы не допустят отмены льгот" и "Остановлен беспредел Кабмина". 

Ближе к 12 дня количество демонстрантов увеличилось до 1,5 тыс. человек. Под натиском гражданских активистов не выдержал забор, ограждавший здание ВР. Демонстранты прорвались к зданию парламента. Однако спецподразделения Министерства внутренних дел (МВД) единой колонной в четыре ряда с помощью щитов оттеснили их от здания Рады. Под крики "Банду геть!", в первых рядах начались столкновения между активистами и бойцами "Беркута". 

После этого милиция начала укреплять защиту здания парламента. Около 1 тыс. сотрудников "Беркута" со средствами спецзащиты, вооруженные резиновыми дубинками, окружили здание парламента, включая арки и внутренние дворы. За забором продолжается акция протеста чернобыльцев, в которой участвуют около 1,5 тыс. человек. Играет "Интернационал". Участники акции протеста держат плакаты с антипарламентскими лозунгами. 

По команде половина присутствующих сотрудников милиции спряталась за обшивку забора ремонтируемого Мариинского дворца. С обратной стороны Мариинского дворца расположены пять милицейских автобусов и три милицейских автомобиля. 

В результате давки одному из сотрудников "Беркута" стало плохо, его отнесли к Верховной Раде и окружили плотным кольцом оцепления. Для оказания помощи пострадавшему приехала машина скорой медицинской помощи. 

Напомним, 1 ноября, афганцы и чернобыльцы также пикетировали здание ВР. Демонстранты сломали забор, ограждавший здание парламента и предприняли попытку взять Раду штурмом. Сотрудники "Беркута" сдержали натиск демонстрантов, все закончилось переговорами представителей митингующих с чиновниками. В частности, к чернобыльцам пообщаться вышел вице-премьер Сергей Тигипко. В Партии регионов эту акцию назвали провокацией. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил прессе, что оснований для проведений митингов чернобыльцев и ветеранов нет. "Мне не понятно, с какими требованиями вышли чернобыльцы и другие категории под ВР, ведь все вопросы были согласованы с их руководителями еще на прошлой неделе. Продолжала работать рабочая группа во главе с министром финансов и юстиции", - заявил Ефремов.
В среду, 2 ноября, демонстрации продолжились под стенами Кабмина, где в то время проходило расширенное заседание правительства с участием Президента Виктора Януковича. Столкновений вчера зафиксировано не было. 

В среду Янукович сказал, что льготы для 16 категорий граждан сокращаться не должны, а наоборот должны быть повышены на 25%. "Если мы говорим об упорядочивании льгот, надо людям разъяснять, что мы не собираемся никакие льготы сокращать. Мы будем их только совершенствовать, а это означает, что мы ставим себе цель незащищенные слои населения защитить и поднять уровень защиты", - сказал Президент. Тигипко в свою очередь заверил, что пенсии инвалидам-чернобыльцам в 2012 г. будут увеличены на 25%, на 85% повышены расходы на медицинское лечение и выделено 50 млн грн на обеспечение жильем. 

Однако на расширенном заседании правительства Янукович заявил, что в Украине на органы власти готовятся вооруженные нападения, а под ВР митингуют совсем не бедные люди. Янукович сказал, что эту информацию он получил от правоохранительных органов. "Люди потеряли страх и совесть. Кто это организовывает? Не те, кому трудно. Те, кому труднее всего, они молчат, ждут, терпят", - сказал Янукович. 

Президент также утверждал, что в акциях протеста под ВР принимают участие люди, которые через суд добились высоких пенсий и единовременного пособия. По его словам, при этом Госказначейство потеряло 6 млрд грн. "Мы промолчали, потратили, а сейчас под парламент пришли ломать забор те, кто получает пенсии в 30 тыс. грн. и одноразовую помощь 600-700 тыс. грн", - сказал Президент. 

Напомним, 20 сентября, под зданием ВР также проходил митинг против отмены социальных льгот с участием 2 тыс. человек. Тогда под стенами парламента перед утренним заседанием собралось порядка 2 тыс. представителей общественных организаций и объединений ветеранов войны, участников военных действий в Афганистане, ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. Митингующие требовали от ВР не голосовать в целом за закон № 9127, отменяющий льготы для 16 категорий граждан. В ходе митинга произошли столкновение между милицией и митингующими. Участники акций протеста разбили стеклянные вставки в дверях на входе в парламент. Лишь сотрудники "Беркута" уберегли Раду от полноценного штурма.
Категория: Политика | Теги: Янукович, чернобыльцы, митинги, отстранение, афганцы | Добавил: lisa-sestra969
Просмотров: 349
Всего комментариев: 1
1 lisa-sestra969   (06.11.2011 14:11)
"Те, кому труднее всего, они молчат, ждут, терпят", - сказал Янукович. ПИПЕЦ ПРОСТО... angry surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие новости:

Последние новости:


[28.06.2013][Спорт]
Шахтер минимально обыграл Зенит

[26.06.2013][Природа]
Ливень в Тернополе превратил улицы в реки, а машины в лодки

[23.07.2012][Аниме]
Фильм «Gekijōban Hunter x Hunter: Phantom Rouge» выйдет в январе 2013 года

[23.07.2012][Аниме]
Ова для Тенри

[21.06.2012][Спорт]
Коллина признал ошибку арбитра в матче Украина-Англия

[21.06.2012][Спорт]
Евро-2012. Скинемся судьям на очки

[06.06.2012][Аниме]
Манга по новому аниме-сериалу «K»

[29.05.2012][Политика]
Новый закон о курении в Украине. Где теперь нельзя курить и какие штрафы?

[20.05.2012][Политика]
В Украине провалился первый гей-парад

[17.05.2012][Аниме]
Анонс 7 эпизода “Gundam UC”

Время и дата


Четверг
23.11.2017

Ваше мнение
Для чего ты используешь интернет?
Всего ответов: 43
Полезные программы


Информация и статистика