КАЛЕЙДОСКОП
Добро пожаловать!


Мы очень рады, когда к нам заходит новый Гость. Оставайтесь вместе с нами

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Чат
Перейти в большую версию Чата


Здравствуйте уважаемые пользователи Калейдоскопа! В данный момент на сайте проводится набор журналистов и релизеров (размещающих файлы)! Мы стремимся к развитию и информацию на сайт нужно добавлять с каждым днем все больше, чтоб вы могли изъять для себя больше полезного и интересного. Для этого нам потребуется ваша помощь! Если у вас есть желание, немного свободного времени, умение находить в Интернете интересную информацию и все что можно добавить на сайт - вы тот, кто нам нужен! Регистрируйтесь и оставляйте заявки в Гостевой книге.


Главная » Новости » 2011 » Август » 29 » В России запустили шокирующую рекламу сигарет, привлекающую девочек-подростков
20:28, 29.08.2011

В России запустили шокирующую рекламу сигарет, привлекающую девочек-подростков

Фотография:



Российскую табачную компанию "Донской табак" обвиняют в пропаганде курения среди подростков.
Компания, руководителем которой является российский депутат и член партии "Единая Россия" Иван Саввиди, недавно провела рестайлинг сигарет Sweet Dreams, Play и Kiss, сделав их упаковку максимально притягательной для молодежной аудитории.

Новая маркетинговая стратегия стала достоянием общественности благодаря гневной публикации на сайте AdMe.ru и активному обсуждению в ЖЖ известного российского блогера Алексея Навального.

"Компания выбрала для большинства своих брендов наиболее легкий путь и наиболее податливую аудиторию - детей и подростков, которые во все времена тянулись к яркому, обещающему полное отсутствие проблем и бесконечное веселье. Следовательно, нужно в коммуникациях использовать близкие тинейджерам образы, их идеалы, заманивать их веселенькой упаковкой и предлагать сладкую беззаботную жизнь. И все это должно быть очень недорогим - ну, откуда у детей деньги...", - полагают эксперты AdMe.ru.

При этом, некоторые скептики, впрочем, замечали, что подросткам неинтересны сигареты, которые выглядят по-детски. Они покупают обыкновенные, чтобы чувствовать себя взрослее.

На упаковке Sweet Dreams появились картинки из жизни героинь глянцевых журналов, отправившихся в путешествие. На будущих покупательниц смотрят нарисованные "куколки", которые в Майами занимаются серфингом, в Париже ходят по бутикам, а в Риме разъезжают на дорогих автомобилях.

Почувствовать себя хотя бы микроскопической частью этого мира доступно всем - нужно всего лишь достать из сумки яркую пачку всего за 20 рублей и изящно расположить ее рядом с собой. Сигареты эти к тому же ароматизированы, а фильтр у них сладкий.

На форуме с говорящим названием Smoking girl девочки буквально пищат от восторга на страничке этого бренда и даже просят прислать пару обновленных пачек по почте, если не могут купить их у себя в городе.

Еще одни дешевые сигареты "Донского табака", едва ли рассчитанные на взрослую аудиторию, называются Play. Они стоят 22 рубля за пачку и, как сообщалось в пресс-релизе компании, рассчитаны "на активных и веселых потребителей, привыкших быть в центре внимания". Есть Play hit - сигареты с классическим вкусом и Play mix - ароматизированные сигареты с новым вкусом нежного барбариса, а ведь дети любят конфеты "барбариски".

Упаковка сигарет Kiss, раньше отличавшаяся более сдержанным дизайном, также стала ярче. Стоит отметить, что реклама Kiss неоднократно подвергалась аргументированным нападкам со стороны борцов с подростковым курением.

Новая реклама изображает молодую девушку с леденцом во рту, а ниже пачка с сигаретами, выглядящая как упаковка сладостей. В верхней части копилайн - "Мысли в стиле Kiss!", в нижней части - "Люблю все новое, вкусное и круглое!". Реклама была размещена в глянцевых журналах, аудиторией которых являются девушки в возрасте 16-17 лет.

Стоит отметить, что в 2008 году "Донской табак" уже сталкивался с запретом своей рекламы - тогда Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запретила постер с юной барышней с косичками и мороженым. Копилайн гласил "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Нетрудно догадаться, каким образом истолковывали эти слова девочки, которым родителями и Минздравом с детства внушалось "нельзя".

Однако, как отмечает блогер, "в России невозможно предъявить им серьезных юридических претензий". На этот раз в ФАС отметили, что "по закону запретить завлекательные рисунки на пачках нельзя".
Категория: Здоровье | Теги: Сигареты, реклама, подростки, Донской табак | Добавил: lisa-sestra969
Просмотров: 606
Всего комментариев: 1
1 lisa-sestra969   (29.08.2011 20:55)
и зачем нам такая реклама??? angry angry angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие новости:

Последние новости:


[28.06.2013][Спорт]
Шахтер минимально обыграл Зенит

[26.06.2013][Природа]
Ливень в Тернополе превратил улицы в реки, а машины в лодки

[23.07.2012][Аниме]
Фильм «Gekijōban Hunter x Hunter: Phantom Rouge» выйдет в январе 2013 года

[23.07.2012][Аниме]
Ова для Тенри

[21.06.2012][Спорт]
Коллина признал ошибку арбитра в матче Украина-Англия

[21.06.2012][Спорт]
Евро-2012. Скинемся судьям на очки

[06.06.2012][Аниме]
Манга по новому аниме-сериалу «K»

[29.05.2012][Политика]
Новый закон о курении в Украине. Где теперь нельзя курить и какие штрафы?

[20.05.2012][Политика]
В Украине провалился первый гей-парад

[17.05.2012][Аниме]
Анонс 7 эпизода “Gundam UC”

Время и дата


Понедельник
18.12.2017

Ваше мнение
Для чего ты используешь интернет?
Всего ответов: 43
Полезные программы


Информация и статистика