КАЛЕЙДОСКОП
Добро пожаловать!


Мы очень рады, когда к нам заходит новый Гость. Оставайтесь вместе с нами

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Чат
Перейти в большую версию Чата


Здравствуйте уважаемые пользователи Калейдоскопа! В данный момент на сайте проводится набор журналистов и релизеров (размещающих файлы)! Мы стремимся к развитию и информацию на сайт нужно добавлять с каждым днем все больше, чтоб вы могли изъять для себя больше полезного и интересного. Для этого нам потребуется ваша помощь! Если у вас есть желание, немного свободного времени, умение находить в Интернете интересную информацию и все что можно добавить на сайт - вы тот, кто нам нужен! Регистрируйтесь и оставляйте заявки в Гостевой книге.


Главная » Новости » 2011 » Август » 5 » Тимошенко арестовали: суд объявил перерыв до 8 августа (дополнено)
17:10, 05.08.2011

Тимошенко арестовали: суд объявил перерыв до 8 августа (дополнено)

Фотографии:



Судья Родион Киреев изменил меру пресечения для Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу.

В зал Печерского районного суда Киева сразу же вошли несколько десятков сотрудников спецподразделения "Грифон", чтобы выполнить решение судьи. Экс-премьера Юлию Тимошенко вывезли из Печерского райсуда Киева в машине для конвоируемых. Для конвоирования Юлии Тимошенко сотрудники МВД перекрыли Крещатик в сторону Бессарабской площади... Автозак с Тимошенко поехал вверх по бульвару Шевченко, который тоже перекрыт. Как сообщили источники в партии "Батькивщина", Юлию Тимошенко увезли из Печерского райсуда Киева в Лукьяновское СИЗО.

Суд мотивировал решение тем, что, находясь на свободе, Тимошенко систематически нарушала порядок в суде и препятствовала установлению истины по делу.

Киреев отметил, что на протяжении всего рассмотрения дела Тимошенко неоднократно делались замечания о нарушении порядка и невыполнении процессуальных норм, на которые она не реагировала. По словам судьи, Тимошенко препятствовала установлению истины в деле и затягивала процесс. Суд считает, что, находясь на свободе в дальнейшем, Тимошенко может уклоняться от следствия.

Киреев также заявил, что подсудимая отказалась сообщить место своего проживания, отметив, что оно значится в материалах дела. Также он напомнил о том, что Тимошенко один раз вовремя не явилась на судебное заседание и о причинах опоздания не сообщила.

Напомним, ходатайство об изменении меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на более строгую заявила прокурор Лилия Фролова. Тимошенко предложила гособвинению сразу перейти к ходатайствам о расстреле. "Дайте ей револьвер", - сказала Тимошенко.

Позже Фролова объяснила журналистам свое требование об аресте Тимошенко тем, что суд исчерпал все возможные меры влияния на ее поведение. "Она не реагирует на замечания, злоупотребляет предоставленным ей правом, говорит оскорбительные слова в адрес участников процесса и председательствующего. Это является одним из оснований для изменения меры пресечения", - подчеркнула прокурор.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая в качестве свидетеля по делу экс-премьера Юлии Тимошенко в Печерском райсуде, сообщил, что Кабинет министров Украины изучает вопрос расторжения газовых контрактов с РФ через суд. По словам Азарова, "сейчас изучается вопрос расторжения этих контрактов через суд".

"Если нам не удастся разорвать это соглашение то цена будет 450 (долл./тыс. куб.м) и больше", - сказал он.
"Ущерб от этих соглашений не только экономике стране, но и всей стране. Основная цель подписания этих контрактов - это победа Тимошенко на выборах в Президенты 2009 г.", - заявил Азаров.

Также сегодня Печерский районный суд г. Киева отклонил ходатайство защитника Тимошенко адвоката Юрия Сухова о переносе рассмотрения дела. Суд сослался на отсутствие на то причин. Вместе с тем, Печерский райсуд приступил к допросу явившихся на заседание свидетелей. В данный момент суд приступил к допросу свидетеля экс-министра МЧС Владимира Шандры.

Печерский райсуд Киева объявил перерыв в заседании по делу экс-премьера Юлии Тимошенко до 10:00 8 августа. Такое решение объявил судья Родион Киреев.

Категория: Политика | Теги: Суд, Тимошенко, Киреев | Добавил: lisa-sestra969
Просмотров: 440
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Freefantom   (05.08.2011 19:40)
Кто что скажет? Ну неуважение и в правду было, остается думать теперь что дальше - толпы разъяренных сторонников с беспорядками или тишина как и раньше? loony

2 lisa-sestra969   (05.08.2011 21:14)
чего-чего, а тишины точно не будет!!! Украинские оппозиционные политики уже выразили возмущение арестом Тимошенко, в том числе те, кто ранее не питал к ней особой симпатии, тот же Арсений Яценюк. Сами "тимошенковцы" тем временем собирают новый "майдан". По крайней мере, такой призыв уже разместил в своем "Твиттере" Александр Турчинов - правая рука Тимошенко.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие новости:

Последние новости:


[28.06.2013][Спорт]
Шахтер минимально обыграл Зенит

[26.06.2013][Природа]
Ливень в Тернополе превратил улицы в реки, а машины в лодки

[23.07.2012][Аниме]
Фильм «Gekijōban Hunter x Hunter: Phantom Rouge» выйдет в январе 2013 года

[23.07.2012][Аниме]
Ова для Тенри

[21.06.2012][Спорт]
Коллина признал ошибку арбитра в матче Украина-Англия

[21.06.2012][Спорт]
Евро-2012. Скинемся судьям на очки

[06.06.2012][Аниме]
Манга по новому аниме-сериалу «K»

[29.05.2012][Политика]
Новый закон о курении в Украине. Где теперь нельзя курить и какие штрафы?

[20.05.2012][Политика]
В Украине провалился первый гей-парад

[17.05.2012][Аниме]
Анонс 7 эпизода “Gundam UC”

Время и дата


Пятница
23.06.2017

Ваше мнение
Какую оценку ты поставишь новому дизайну сайта?
Всего ответов: 27
Полезные программы


Информация и статистика